***

Это город выпал из жизни, стал для меня бутафорским,
с декорациями фасадов из рекламного папье-маше,
с застывшей опцией "время" и пространством одномерно-плоским,
без видов и перспектив, отражавшихся прежде в душе.

Этот город выпал из памяти, став обезличенным новоделом
из осколков мыслей чужих и моих миражей.
оставляя для воспоминаний лишь дыры-пробелы,
что уже не заполнить яркой игрой витражей.

Этот город лишился движенья, застыл в полувзлете
наивных амбиций, мечтаний. порывов и снов.
Этот город, в котором сейчас я живу, вы живете,
нас не слышит и делает вид, что оглох.

Мы кричим, но звук ударяясь о стены несуществующих зданий,
возвращается бумерангом беспощадной ударной волной...
Я всего лишь пыталась сложить пазлы из воспоминаний,
на бесчувственной карте города, что лежит у меня за спиной


Рецензии