***

Джаз можно просто слушать или играть,
выразить пластикой тела в ритмах танца,
краски смешать на палитре, чтобы придать
форму материи звука импровизации.

Непостоянство веществ известно давно.
Жидкое, твердое или эфирное состояние,
только одно превращенье им испытать не дано -
звуком стать - тем колебанием волн
той синкопой, приводящей в нирвану сознание.

Ты пребываешь всегда в состоянии кремнеподобном,
с константными показателями ритма, пульса, дыхания, жестов.
Все, что тянуче, летуче...etc. просто не правдоподобно
и недостойно мгновения жизни твоей и сплетенья сюжетов.

Постоянство твое так вещественно и материально -
чистая форма в отсутствии поля для звука.
Будь ты хоть в трех ипостасях - нереально и конгениально -
мне безразлично, без джаза там просто скука.


Рецензии