Увядающий донник у края дороги...

Увядающий донник у края дороги
Издаёт терпкий запах любви и тревоги.
И средь бабьего лета теряюсь в догадках –
То ли горько мне нынче, то ль по-прежнему
                сладко…
Неизбежность потери, неизбежность разлуки…
Запоздало дышу на озябшие руки.
Что с того, что мне надо привыкнуть к потере-
Я любить не устану и по-прежнему верить,
Что придёт час весенний, и вскроются реки,
Журавли прокурлычут над полем родным,
И пусть наши встречи становятся редки,
До смертного часа ты будешь моим.
От весны до весны и от лета до лета
Пусть летят вереницей, проходят года
Дыханием любви я и в стужу согрета,
Ни о чём не жалею, хотя иногда
Мне хочется птицей взлететь над землёю
И сделав последний прощальный кружок,
Забыв про уют и оставив былое,
Свободы живительный выпить глоток.
Ни на что не надеясь, но веря в удачу
Пролечу яркой птицей над кровом твоим…
Пусть мне горько, но я не заплачу,
В небе синем растаю как дым…
Я вернусь из полёта смиренной и тихой,
Надолго запрячу я крылья в чулан…
Я не плачу, то дождь на щеке, не иначе,
А быть может, росинкой остался туман…
…….    …….    …….    …….    …….


             Зинаида Кузнецова          


Рецензии
Здравствуйте,Зинаида. Мне понравилось.Но я бы написал вместо "отчаянию" - "И дать отчаянью себя запутать в сети".

Василий Азоронок   15.10.2010 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, я с вами абсолютно согласна.

Зинаида Кузнецова   15.10.2010 22:18   Заявить о нарушении