Сладкие слёзы

Помню - сладкие слёзы катились из глаз:
Ангел вытянул козырь, и мир не угас.
Яро били зарницы по новой заре
И руины больницы лежали в золе.

В чешуе анаконды лихой офицер
Ждал с улыбкой Джоконды на честном лице.
Ждал, что вылетит птица в терновом венце,
Но моя смерть таиться, увы, не в яйце…

Смерть моя, жизнь моя пребывают во мне,
Обрекая меня прозябать на войне.
Каждый день рвётся в клочья безумной рукой
И не в силах помочь я ни той, ни другой.

Некто снизу иль свыше ко мне свою длань
Тянет вновь и я слышу: «Ну, где моя дань?!»
Но смеюсь я в душе: разорвал я хомут!
Я не должен уже ничего никому!

Я свободен, звеня, сердце волю поёт
И свобода меня никуда не ведёт.
Слёзы сладкие льются, всё можно посметь…
Но, по-прежнему, бьются во мне жизнь и смерть.

19-20.06.2010г


Рецензии