Я выйду, свет не погасив...

          ***

Я выйду, свет не погасив,
Чтоб видеть солнечные окна,
Чтоб из спешащего такси
Задеть их взглядом ненароком.

Чтоб помнить лучезарный свет
И в уменьшающейся точке
Окна – нечеткий силуэт,
Его живительный источник.

Возьму с собой ночной этюд
В трапецевидной авторамке.
Колеса в утро унесут,
В края, знакомые с изнанки.

Нырну в бессчетные дела,
В перипетии непогоды.
Картинка с точкою окна
Наполнит светом все невзгоды.

Неописуемо красив,
Пропитан безоглядным счастьем
Струящихся лучей разлив.
И я была к нему причастна –
Я вышла, свет не погасив.

29.11.2008


Рецензии
Уж больно хорошее окончание!
Как, собственно, и начало...

Татьяна Яровицына   21.02.2011 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Начало и концовка возникли как замысел стиха, потом дописалось одним махом.

Лилия Силина   23.02.2011 00:02   Заявить о нарушении