Капли дождя

Сижу и смотрю, как капли дождя
Ласкают сухую землю
По крыше железной , нещадно гремя.
Капли в падении дремлют.
Что стоит, им просто сорваться с небес.
И падать... Парить... Кружиться.
Потом еле слышный, последний всплеск...
О твердую землю разбиться.
А может быть я , тоже каплею был.
Был сын одинокой тучи.
Однажды хватило мне жизненных сил.
К земле полетел как с кручи.
Свобода, надежда, полет и вот.
Но что там внизу белеет?
Увы , превратился я в твердый лёд.
И солнце меня не греет.
Сижу я курю, и пускаю дым.
Сквозь капли что с неба сеют.
И точно я знаю что холодно им.
Так пусть их хоть дым согреет.


Рецензии