Лентяй

Сурченко Андрею посвящается:

Душа так просит перемен!
Опять устал бороться с ленью.
Попав в её коварный плен,
Не в силах даже встать с колен.
Вот так сильно у лени притяженье.

Все осуждают, говорят -
Не так живешь, не так толкуешь!
Твои дела всегда горят,
Не по порядку, все подряд!
А ты лежишь и в ус не дуешь!

Тревожно снова, мысли врозь.
Диван раскрыл свои просторы.
Мне говорят - ты лень то брось!
Зарплату то, забыл небось!
И целый день об этом разговоры.

А я ищу себя в себе!
Найти пытаясь истинное дело!
Себя я поискал уже везде.
В политике и верховой езде.
И вот уже искать мне надоело!

Ну что за жизнь? Ведь не лентяй я! Честно!
Я очень даже многое могу!
Могу с дивана встать, но в кресле очень тесно.
Играть, гулять, читать - не интересно!
А вот лежать... и лучше на боку.

На улице опять похолодало!
К нам неизбежно близиться зима.
Опять мороз! И все! Пиши - пропало!
Ну почему тепла всегда так мало?!
И плохо топят старые дома?

А вот еще, политики в раздоре!
Две партии сошлись в слепой борьбе!
Вот в чем мой дар! В бездельном разговоре!
О чьей то, радости, а лучше уж о горе!
Вот это, вот занятие по мне!

Готов перемывать я кости многим.
Полиции, политикам, врачам!
И секретаршам, глупым, кривоногим,
Начальником, я был бы очень строгим!
Ведь ничего я не умею сам!


Рецензии