Притча о садовнике

Однажды весной, на рассвете,
Садовник по саду ходил.
Смородины куст он заметил,
Что прошлой весной посадил.

Такой был один среди сада -
Размером с ладонь был листок.
И с вишней, стоявшею рядом,
Он кроной соперничать мог.

Садовник на куст любовался -
Итог был достоин трудов.
Но куст не для веток сажался:
За труд ждал садовник плодов!

Внимательно куст осмотрев
Придирчивым опытным оком,
Он ветви отсёк до корней -
Куст плакал стекающим соком!

Никто бы не сделал больней,
Чем тот, кто лелеял и холил.
Взмолился тут куст:"Пожалей!
За что я тобой предан боли?"

Поддавшись садовнику, вновь
Взошёл сформированной кроной.
Принёс куст немало плодов,
На правильный путь устремлённый.

По мудрости нам Бог-Отец
Желанья, как куст подрезает.
Что лучше для душ и сердец
Господь лучше нашего знает.


       01.01.2009 г.


Рецензии