Уставшая от слов...

       ***

Уставшая от слов,
Поникшая от мыслей,
Пойду в соседний парк,
Немного отдохну.
И в поиске основ,
Первопричины, смысла
Среди влюбленных пар
Нечаянно усну.

В безумном фильме снов –
В надуманной картинке,
Из пыльных стопок книг –
Из прошлых сотен лет,
В столпотворенье слов,
Живущих по старинке,
Возникнет гордый миг –
Спасительный ответ.

Когда-нибудь потом,
В каком-то сотом веке,
Наречий «вглубь» и «ввысь»
Отведавши сполна,
Какой-нибудь Платон,
Уснувший на скамейке,
Откроет вечный смысл
В наивных письменах.

29.07.04.
   


Рецензии