Грустит в осенний...

Над увядающей природой
Склонился месяц молодой.
Он загнан в тучи непогодой,
Но жаждет встречи со звездой.

Еще вчера светились рядом
Среди мерцающих подруг.
Сегодня после снегопада
На тучах небо спит вокруг.

Звезд хоровод не водит ветер,
Ему милей озябший лист...
Чернильно черен поздний вечер,
А воздух холоден и чист.

С ветвей застывшая слезинка
Спадет и скроется в ночи.
Грустит в осенний вечер Линка...
Читает, пишет и... молчит...

13.10.2010


Рецензии