Я спрячусь за очки...

      ***
Я спрячусь за очки,
Гуляя по базару, –
Незримая почти,
Незрячая, пожалуй.

Невидимо пройдусь
По лужам меж рядами.
Дешевле ведь скуплюсь,
Чем там, в универсаме!

Издержки лишь в одном –
Навязчивые речи,
Далёкое от норм
Базарное наречье.

Хромые голоса
И руки, как отрава,
Оберегают склад
Бездушного товара.

Лишь изредка мелькнёт
Безропотной улыбкой
разумный взгляд-полёт,
Когда-то бывший пылким.

Домашний рынок стал
Базаром диким, хищным.
Хозяйку из села
И днём с огнём не сыщешь.

Какие же очки
Купить мне, не торгуясь,
Чтоб впредь не различить
Нагую неразумность?

А может быть, принять
Убогую реальность,
Смириться, им под стать –
Незыблемая данность?

С усилием вздохнуть,
Купить у пьяной тётки
Ещё чего-нибудь –
Чтоб было ей на водку!               

17.11.00.


Рецензии