Люди подобны звездам

Я часто думаю, ложась в кровать,
И в плед, закутавшись с ногами.
Как  научиться жить и свет понять,
Который в лжи погряз и правит нами.

Как научиться жить вдали от слез чужих,
Чтобы пройти не оглянувшись даже,
И тут же оправдаться, «бед полно своих».
Поправив модный плащ, заторопиться дальше.

Как научиться жить, свободно и легко,
Горя в огне бессилия немого.
Когда шаги к спасенью обречены давно...
Прошу! скажите слово!
Одно лишь только слово!

Я иногда бессонными ночами,
Смотрю, как  звезды падают с вершин.
О, люди! Мы подобны  звездам с вами...
Мы вспыхнем ярко, а потом сгорим...


Рецензии
Как хорошо сказано!. Спасибо. Св.

Светлана Анатольевна Донских   14.03.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.