Корабли

Корабли постоят
 И уходят в поход.
 Капитаны спешат
 Снова плыть на восход.
 Они рвутся назад
 Из предательских бухт,
 Где меняют уклад
 И пожатие рук.
 Пусть ревёт океан
 И скрипят паруса,
 И зловещий туман
 Все сожрал небеса.
 Где сквозь бурю поёт
 Над волной альбатрос,
 В море сердце своё,
 Там оставил матрос.
 И штормам вопреки,
 И рыданиям невест,
 Рвутся вдаль корабли
 Из освоенных мест.
 И под яркой звездой,
 Отражающих вод,
 Обретают покой
 От всех мелких невзгод.
 Корабли, корабли,
 Не прощают обман,
 Они дети земли,
 Их зовёт океан.


Рецензии