В душе не занятой один переполох...

Одиночество в себе жестоко по утрам,
Когда, проснувшись, мозг ничем не занят,
И щемит сердце всё больше по годам,
Когда в безмолвии оно терзает память.

   Тогда так хочется, включив магнитофон,
   Услышать отзвуки дыхания любимой,
   Ещё не зримой, но будто бы влюблён,
   В желанный образ в мечте своей пугливой.

В душе не занятой - один переполох
И цели нет куда-нибудь, стремиться,
Лишь вырвется невольно беспокойный вздох
От мысли сокровенной, чтоб влюбиться.

   Но сердцу не прикажешь, его не подчинишь,
   Оно пустому звуку не подвластно,
   Красивой безделушкой не пленишь,
   Оно всегда к богатству беспристрастно.

Но с верою в судьбу, слезинка на щеке,
Вдруг сердце обожжёт своею простотою
И скрасив одиночество, засветится в душе,
Покончив с жуткой пустотою!


2 ноября 2005 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Когда в душе переполох,
В душе зияет пустота,
Разбудит может чей-то вздох,
Иль может чья-то красота...
Замечательно передано сотояние.
С теплом

Надежда Луч   15.10.2010 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за лучик света!

Марат Кадыров   16.10.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.