Одиночество присело на кровать

Одиночество присело на кровать,
Стало мне вопросы задавать,
Выпытало возраст, стаж, болезни
Выдало вердикт без ложной лести:

«Будешь скучно жить, грустить и уставать,
От людей шарахаться и ждать любого гостя,
Рефлексировать, срываться и бежать -
Прибегать и запирать засовы.

Будешь пить, курить, и ожидать Мессию,
Возрастом превыше всех твоих сомнений
В образе - не бородатого еврея,
Но таинственной мелической Сафо».


Рецензии
Хорошее.
Последний катрен покорил.

Волжан Волжанский   07.10.2012 09:11     Заявить о нарушении