Измалёван капитошками

                Посвящаю другу, ныне ушедшему...


Измалёван капитошками,
Средь дождя, посреди улицы,
Волочу я уставшими ножками
Прозябание мокрой курицы.

Ох ты ж доля моя несусветная,
Распечальная да лихолетная,
Прогнали меня с дома отчего,
Без суда да и следствия прочего.

Кабы в лету не канула матушка,
Я б прижался душою к ней трепетно.
Лишь одна мне была ты отрадушка,
Да покинула так преждевременно.

Но недолго отец мой помаялся,
Покручинился лишь на людях он,
Баб к себе водил, да не каялся,
А потом прижил эту мымру в дом.

А она со своими порядками,
Выпивонами да переглядками,
Пересудами, возмущеньями,
Завладела его ощущеньями.

Раньше никогда, а теперь стал бить,
Да и водку с ней вечерами пить.
Много ль надо сил в первоклассника?
Тумаками, пинками проказника.

Я готовил, полы мыл, стирался,
Ну а он издевался, ругался,
Называли меня приживалою,
Этот старый кобель со шалавою.

А потом вообще, до того дошли,
Как-то раз они в пьяный раж вошли,
Да избили так, что я встать не мог,
Уползал от них сам не чуя ног.

До утра не спал, как волчонок выл,
В кулачок смотал всё что пережил,
Взял на кухне нож, да и к ним вошёл,
Замахнулся всё ж, но не смог, - ушёл.

Как прознали то, я не смог понять,
Похмелилися - стали выгонять.
Я просил простить в слезах по щекам,
А он мне кричал, мол, в детдом отдам...

Смысл потерял, для чего мне жить?
Что б в мучениях долю волочить?

Забери прошу, боже, жизнь мою,
Что б я смог узреть маменьку свою.
Я мечтаю лишь в небеса взлететь,
Что б её обняв душу отогреть;
Да с небес смахнуть эту боль мою -
Распечальную, несусветную...


Рецензии
Боль кричащая в каждом слове здесь.
Помоги, Отец, крест тяжелый несть!
Укрепи, согрей сиротиночку,
И открой ему на небо тропиночку!

Андрюша, слов нет, только слезы...

Виктория Борисова 2   27.01.2011 00:09     Заявить о нарушении
Виктория, а Вы блестящий мастер писать отзывы! Я Восхищён!
И ещё - у Вас большое, трепетное сердце, берегите его!!!
С чувством благодарности...

Михеев Андрей   27.01.2011 17:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш, постараюсь :)
С теплом,

Виктория Борисова 2   28.01.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.