Озираясь вокруг

Озираясь вокруг я вижу лишь пустоту
И для чего мы живем узнать не дано никому
Что-то пробуем где-то неизвестно зачем
Зачем-то ходим по кругу
                и переживаем по сути из-за нулевых проблем

А что действительно важно - уже давно все забыто
Мы смотрим друг другу в глаза и лжем при этом открыто
Давно не верим в чистые чувства, привыкли к глупой лести и фальши
И так изо дня в день. А что же будет дальше?

Я не в силах узнать, я не бог, не гадалка
Не мне раскидывать карты и вершить судьбы мира
И снова пройдут вперед те, кто проявит смекалку,
в познании нужных основ нашего большого мира.


Рецензии