Есть дом на улице Народной

                Вдове поэта Владимира Калмыкова,
                Поэта-инвалида,
                Анне Сергеевне Калмыковой,
                проживающей по адресу: улица Народная, д.6
                в городе Новочеркасске
                п о  с  в  я  щ  а  ю

Новочеркасск – столица Дона,
казачьих войск – народа суть.
Здесь из Володи Калмыкова
мой начинается шаг-путь.

Есть дом на улице «Народной»,
сроднивший  души и сердца,
где долг дают не данью модной –
здесь по старинке
                Дух Творца
горит в камине тел ущербных
без ущемления души,
здесь
          рас-
                щеп-
                ля-
                ют-
                ся
                на
                щеп-
                ки,
кто посвятить себя спешил
свеченью Духа в тёмном царстве,
где в нерадивом государстве
живут взахлёб, кто для себя.
Есть дом на улице «Народной»,
согретый изнутри теплом
душой поэта,
                в даль походной,
и возвращающейся в дом.

Здесь светел каждый угол дома.
Нет тёмных комнат – чёрных дыр.
Здесь сохраняют Чувство Слова,
недавно вышедшего в мир.

Здесь будет Жизнь теплом струиться,
и нескончаемый поток
Любви,
              что излучают лица,
увековечит сей Исток!

                3.12.98 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии
Впечатляет...Всех благ.

Владимир Шкляренко   17.10.2010 16:32     Заявить о нарушении
Увжаемый Владимир Шкляренко, перенося стихи в один файл для РАботы, когда отключат интернет, натыкаюсь на не отвеченные рецензии, представь: более десятилетней давности.
НО, видимО, не случайно: это цикл... надеюсь, последний НАблюдаЕММММ перед СтаРТОм в БудуЩеЕ.
ПриЯтНО вспомнить впечатляющие рецензии.
НаДеюсь, продолЖим Жить, тёзКА!

С Верой и ЛЮБОВЬЮ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   07.10.2021 03:52   Заявить о нарушении