Есть минута в ночи перед утром...

Есть минута в ночи перед утром:
И не ночь - но еще не рассвет.
Серебрится восток перламутром,
Но горит в небе звезд полусвет.

Птиц ночных щебетанья утихли,
А дневных - сон еще не прошел.
И мои суетливые мысли
Перестали довлеть над душой.

Мелких, нудных забот торопливость
Улетучилась. Понял я вдруг -
Так «вчера» на «сегодня» сменилось,
Замыкая времени круг…


Рецензии