Осень. 1

Заглянула на минутку осень-недотрога
И с утра холодным ветром кинула: «Привет!»
Конфетти опавших листьев бросив на дорогу,
Смыла струями дождя разноцветный след.

И опять лучами света с неба свесит ноги
Солнце – желтый пухлый шар - в люльке облаков.
Только – знаешь? – бродит осень тихо у порога.
Ей не верь – она обманет просто и легко.

Улыбнется и поманит теплым бабьим летом,
Яркой радугой сыграет в солнечной листве,
Вдруг расплакавшись, закрасит небо серым цветом
И пойдет гулять по лужам в жухнущей траве.

Мы потом среди метелей и снегов по крышу
Будем осени капризы с грустью вспоминать…
Подожди всего лишь год и снова ты услышишь,
Как чудесно может осень чувствами играть.


Рецензии