Холода, я чувствую, они...

Холода…, я чувствую,- они
Копятся на подступах Вселенной,
Ты меня с порога не гони,
Не казни ухмылкой откровенной.
Нас, калешных, ласковый Господь
Посвятил в основы мирозданья;
Посмотри, как зряча эта плоть
На весах греха и покаянья!
Истина не в том, что я убог,
Что я сжился с участью изгоя, -
Холода раскаянья, - сам  Бог,
Не дают калешным, нам покоя!…
Ты меня с порога не гони,
Не казни ухмылкой откровенной;
Холода…, я чувствую, - они
Копятся на подступах Вселенной.


Рецензии