Нам было в тот вечер как-то тревожно...

                Юле
               Нам было в тот вечер как-то тревожно,
               Мы по "бродвею" бесцельно брели.
               И думалось нам, что может быть ложной
               По жизни дорогой мы оба пошли.

               Мы шли, а луна поднималась
               Всё выше деревьев, домов и оград.
               И самое время, порой нам казалось,
               Встать, развернуться и... топать назад.

               Помнишь ли ты тот вечер тревожный,
               Луну в сизой дымке вдали?
               Может и вправду дорогою ложной
               Мы оба тогда безрассудно пошли...
               
               (Из цикла "Ретро", 19 лет, зима, 1956 г.)


Рецензии