Май

День прощался с Землей
        полосой золотого заката,
Суета догорала
        в костре уходящей зари,
Облаков лоскуты
        не спеша уплывали куда-то,
И на смену ночную
        собирались уже фонари.

Май старался вовсю,
        ни тепла, ни стихов не жалея,
Изумрудный узор
        для полей и деревьев наткал…
Мы в тот вечер чудесный
        по вишневой гуляли аллее,
И руки твоей нежность
        моя обнимала рука.

А деревья, устав
        от нелегкой весенней работы,
Приглушенные слушали
        наши с тобою шаги.
На мольберте весны
        рисовал май волшебные ноты,
Нас кружившие в вальсе
        белоснежной вишневой пурги.

А вокруг тишина
        той мелодией счастья звучала,
Мы друг другу в глаза
        насмотреться никак не могли.
Эту радость весна
        на всю жизнь нам с тобой обещала!
Только как же давно
        вишни майские те отцвели…

И опять за окном
        ярким заревом пламя заката,
И зеленый ковер
        собирается май расстелить…
- А ты помнишь, родная,
        мы с тобой были юны когда-то?
- Что ты, милый, как можно
        наше майское счастье забыть…


Рецензии