Сны о Памире

"Я искал утешений у мира,
А ночами строчил мемуары,"
Но во сне всегда был на Памире,
За горами лишь кармы и храмы...
И читая чуть черствые строки
"Кама-Сутры", шучу, строки Канта
Размышлял про чудные пороки,
О пророках и дамах пикантных.
И не важно, за что ли, кому ли
Жизнь читает пустые скрижали,
Не нужна теорема Бернулли,
Чтоб тонуть в беспричинной печали.
Сжали, дали... Бывали мгновенья,
Хрипотой утомленные строки,
Разногласия, мнения, сомнения -
И конечно же томные вздохи...


Навеяно впечатлением от стихотворения Барон Мюнхгаузен Вернулся "Грустное"

http://stihi.ru/2010/05/13/2139


Рецензии
Весьма емко и точно. Весело о грустном. Понравилось!

Сон Олег   29.11.2017 12:12     Заявить о нарушении
У меня дед оттуда. Мать там родилась

Дмитрий Ёжик Во Тумане   30.11.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.