Наша медицина

Сорокалетний мужчина после нервного срыва попадает в больницу с язвой желудка. Курс лечения - около месяца: капельницы, уколы, таблетки, больничная диета. После окончания курса язва увеличивается. Врач переводит больного в дневной стационар. Никаких улучшений. Пациент просится на амбулаторное лечение в домашних условиях.
Дома мужчина вылечивает язву полностью...

Молодой человек отравился "питьевой" водой из колонки. Сильная рвота с кровью. Сам поехал в больницу за 20 километров от родного хутора. Дежурная медсестра отказывалась принимать больного в вечернее время. Но парень оказался более настойчивым.
Через три дня та же медсестра в отсутствие врача предупредила больного о том, что без дорогостоящих лекарств лечить его никто не будет. Список "необходимых" медикаментов тянул на несколько  тысяч рублей.
Откуда у сельского парня столько денег? Больной быстро собрал вещи и уехал домой...

Женщина-инвалид споткнулась и больно ударилась коленом об асфальт. Колено начало распухать. Женщина обратилась к хирургу. Тот вместо осмотра ноги  направил женщину на прививку от столбняка. Надо ехать в другой конец города. Женщина залечила ногу сама. К счастью, обошлось без перелома.

Так сегодня работают медики в районных и поселковых больницах.
Только факты, никаких комментариев...
(2009 год.)


Рецензии
Да,и на стойке в почтовом отделении самая высокая стопка газет и журналов из серии "Излечи себя сам"!

Алексей Ерин   09.08.2011 23:51     Заявить о нарушении
И в этих журналах далеко не все способы лечения полезные и НЕ ВРЕДНЫЕ. К сожалению...

Юрий Вшивцев   10.08.2011 18:49   Заявить о нарушении