Прядкой вранового цвета...

Прядкой вранового цвета
Ты взмахнула как крылом.
Вся ты в чёрное одета -
Только суть твоя не в том!

Твой секрет – в тех рыжих прядях,
Что искрятся в волосах,
В сумасшедшинке во взгляде
В колдовских твоих глазах,

В той уверенной походке,
Что бросает в дрожь мужчин,
В сбитой ветром легкой челке,
Под которой нет морщин,

И, пожалуй, в стане гибком,
Да в отточенности ног,
В ироничности улыбки -
Кто б забыть такую смог?..

Ты за цвет не прячься черный,
Мрачных красок тон – не твой!
Пусть в глазах твоих задорных
Солнца свет горит живой…


Рецензии