Попытка нелюбви

Может, попытаться разлюбить
Мне тебя на день или – на сутки?
Может быть, на час или минутку –
Просто, чтоб узнать - как с этим жить?

Вот, решился. Только докурю,
На стенных часах отмечу время,
Нелюбви взвалю на сердце бремя…
Всё! СЕЙЧАС тебя я не люблю…

Не люблю… И прогоняю прочь
О любви моей воспоминанья:
Губ твоих нежнейшее дыханье
В нашу первую с тобою ночь.

Не люблю…  И помню: месяц плыл
Между звёзд лимонной мармеладкой,
Наш малыш сопел так сладко-сладко…
Хватит! Всё! Забыл, забыл, забыл!

Только вдруг застыли на бегу
Все часы – и мир остановился!
И секунды опыт не продлился -
Без тебя я просто не могу…

Без любви ни чувствовать, ни быть -
Оказалось вовсе невозможно.
Ах, моя любимая, как сложно -
Мне тебя, родную, не любить…


Рецензии
Леш, честно слово, перечитываю твои творения и балдю.
Смотрю, давно ты здесь не появлялся...

Лида Свинцова   17.05.2011 23:05     Заявить о нарушении