Уехать и всё

Как сладко от осени, неба, дороги,
летящих навстречу нехитрой затее
уехать и всё! Не придумав предлога.
А просто, по ходу движенья смелея!
Врезаться в цветастое буйство на равных,
страдая не меньше и чувством похожим:
как мало осталось! Как много не главных
дорог и событий ненужностью гложут…
Как верно по осени по ветру кинуть
листы показавшихся новыми песен!               
Подняться над ворохом тесной мякины…         
И жить. Обязательно жизнь перевесит!
Захочется музыки, тонких элегий –
таких, что вот-вот и порвётся, где тонко!
Вот так бы и ехать… До самого снега…
И дальше… На собственный голос ребёнка…


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.