Мой сын...

Подбежал ко мне сынишка,
Обнял крепко, горячо…
Эх, ты, жизнь моя, судьбишка!
Кто подставит мне плечо?

Где, друзья, найти жилетку,
Чтоб никто о ней не знал?
Солнце – в шарик, небо – в клетку:
Я – мужик - почти рыдал…

- Да, сынок, я уезжаю –
я приеду, ты не плачь…
Ты скучаешь? Знаю, знаю…
Пронесется время вскачь –

Вновь с тобой, вдвоем, за руки,
Мы по улице пройдем.
Совершенно не от скуки
Детской жвачки пожуем.

Ты расскажешь о мальчишках –
Мол, за дело их лупил,
Прочитал большую книжку,
В зоопарке с мамой был…

И о лишнем ты не спросишь –
Ты, сынок, взрослей меня.
На прощанье взгляд мне бросишь,
Взгляд, в котором нет огня…

Нет огня - но нет упрека.
Даже пусть ты промолчишь –
Как бы ни был я далёко -
Я люблю тебя, малыш!


Рецензии