Березка...

Под зеленым сарафаном
Тело стройное березки
Удивляет утром рано
Белизною в черных блестках.

Ветви свесивши стыдливо,
За листву прибрав сережки,
Ловит утра миг счастливый –
Лучик солнца заполошный.

Ждет, когда он, вдруг примчавшись,
Приласкает прядку кроны,
Вниз скользнет – и ярко вспыхнут
У холмов соседних склоны.

А потом в ручье сыграет
На алмазных струях – гранях…
Не грусти, моя родная,
Если утро – день настанет.


Рецензии