Вот опять выводит дорога...

                Приношение Анне Ахматовой

Вот опять выводит дорога
На ту улицу,что мне знакома.
Надо мной довлеет тревога -
Есть домА здесь, но нету дОма.

"Что ж," - вздыхаю и, шалью окутав
Плечи, руки, дыханье и блажь,
Буду что-то искать, перепутав
Дом, подъезд и, верно, этаж...

Как сомнамбула, в призрачном мире
Буду верить в реальности сна.
И тебя разглядев в эфире
Отворю тебе робко уста.

Ты меня укроешь рукою
И поведаешь свой странный сон,
Что по улице шла с тишиною
Девушка; Вижу... влюблён!

Ты заглянешь в глаза мне и спросишь,
То не я ли когда-то была?
Я отвечу: "О, нет, это осень.
Это осень тебя увела..." 


Рецензии