Умер поэт - закопали в четверг

Умер поэт - закопали в четверг
Последнего из тех, кто марал листы
Закатилась звезда, ее свет померк
А придут ли еще, чьи желанья чисты

Разлетятся стихи его как воробьи
По нотным тетрадям, по стертым ладам
Брызнут ручьями из-под брони
И потянутся души к запретным плодам

Увлажнит платок серебро слезы,
Не простит печаль за сухие глаза,
Заберет свое, заглотнет язык
Что писали руки не за полчаса.

Про не то что есть, а про то чего нет
У больших и сильных мира сего.
Что пора бы жить без своих тенет
Кроме них терять больше нечего

С кем желанным быть на пустой карман,
Для кого читать между строк колыбель,
Как с румяных дев не сбивать румян,
И какие уста окунать в кисель.

 
Про единство народа продающего нефть;
Про парней с топорами промышляющих лес;
Про извечную борьбу за красивую смерть…
А если бог продаст помоги нам бес.

В златоглавых церквях не сыскать покой
Слишком много икон да святых нема.
Ох, когда же ты Русь стала такой
И когда перестанешь сводить  с ума?

А для главного слова не хватило чернил,
А без главного слова нам совсем  хана,
А без самого главного, как и не жил,
Просто жег кислород, да и все дела.


Рецензии
В златоглавых церквях не сыскать покой
Слишком много икон да святых нема.

Как точно Вы написали... Спасибо за эти стихи. Людмила.

Даниловцева Людмила   13.10.2010 21:44     Заявить о нарушении