Мистер С. С

Он устал и циничен как старый хмель.
Как вино, что стояло давно во тьме.
Ну а взгляд почему-то нескромно смел...
Будто все,что решил он - давно успел
И застрял в неоправданно долгом сне.

Он надеется - там, за порогом ждут.
Он как камень так долго стоит в дверях,
Будто что-то зависит от трех минут!
Словно верит, что годы ему вернут,
И отнимут холодный и липкий страх.

Вечера, проведенные за столом.
Шорох записей, клекот худых свечей.
Выделяет ошибки слегка пером...
Ну а прочие сходятся лишь в одном
Он безумно дотошен, до мелочей.

Закупоривать пробкой старуху смерть
Он учил и оттачивал свой сарказм.
Заставлял ненавидеть, терпеть, взрослеть,
Словно знал, что возможно и не успеть,
Подавляя строптивый сбежать соблазн.


Рецензии