Есенин в моём мире

Сейчас не в почёте душа и сердечность,
В закрытые двери стучать нет уж сил...
Но счастья лишь миг променяю на вечность,
Чтоб только Есенин в моём мире жил!

Чтоб только бродил по аллеям осенним,
С улыбкой любуясь опавшей листвой,
А клёны в ответ шелестели "Есенин!"
И он им кивал головой золотой,

Стараясь сим жестом сказать: "Я такой же,
Волос моих куст столь же жёлтый, как ваш".
И ветер с восторгом взорвался б: "Серёжа!
Уж ты не отступишь, ты нас не предашь,

Ты скажешь ещё своё веское слово
Про наш незабвенный берёзовый край"
И грустно поэт улыбнулся бы снова,
Задумчиво глядя в туманную даль...

Мой мир тебя ждёт, протянув к небу ветки,
Сей вкус ожидания свыше мне дан.
И только душа истомилась, как в клетке, -
Шепча сквозь века: "Жду тебя, хулиган!"

17 июня - 7 октября 2010


Рецензии
Дни грустные,осенние
И хочется мне вновь
Читать стихи Есенина
Про жизнь и про любовь...

Асандр   30.11.2010 21:53     Заявить о нарушении
Грустить, любить и маяться,
Найдя в стихах себя,
Где осень начинается,
Там начинаюсь я...
Спасибо за ответ и созвучие переживаний ))

Наталья Викторовна Григорьева   30.11.2010 21:59   Заявить о нарушении