Фредди Меркьюри

Привет, сумасшествие, ты меня слышишь?
Ведь я говорю сейчас как можно тише:

Ты как там? Всё круто… Свои, да не сами –
Как мятой бумагой кидаю словами.

Веду монологи души с зеркалами,
Затем, улыбаясь, я бью их руками,

И снова смеюсь диким смехом утробным,
Жизнь – смех для готовых на всё что угодно!

Хеллоу, сумасшествие, что ж ты без стука?
Увидеть тебя у дверей – просто мука,

А я не пугаюсь, я жду тебя в гости,
Стою вот в рубашке, всё ясно и просто.

Хвалился я внешностью, голосом, ростом,
Ломал все морали, как хрупкие кости, -

Всё так надоело! Моральный калека
Легко увлечёт за собой человека.

От легкости этой в глазах скачут пятна,
Здесь всё без диагноза даже понятно:

Пою гимн приветствия Шизе счастливой,
На мир ненормальных взирая пытливо.

А что мне? Я – клоун, картонная маска,
Не надо теперь опускать свои глазки.

Хотели увидеть себя? Так смотрите!
Как много сулит это шоу открытий.

А я улыбаюсь улыбкой шутовской,
Других напугать так приятно чертовски.

«Хай, Фредди!» - доносятся крики фанатов,
Для них я – тот фрик, что на славе женатый.

А я ухмыляюсь, на сцену вошедший,
Всем видом крича: «Ну и кто сумасшедший?!»

7 сентября 2010


Рецензии
Спасибо! Мне очень и очень понравилось!🌏

Живое Дыхание   02.12.2017 14:34     Заявить о нарушении