Откровенная душа

      ОТКРОВЕННАЯ ДУША

Полётность душ…голубизна небес…
родимый дом… его дымок скользящий…
всё это почему-то снится чаще –
с годами возвращаешься к себе,
туда, где начинали долгий путь,
где трудностей учились не бояться,
над внешними тревогами смеяться,
не выбирая лёгкую тропу…

          Мы летели в мире вешнем...
          а теперь –  скорей бы снег...
          Нет, душа –  всегда безгрешна...
          грешен –  только человек...

Ещё один немереный этап,
как сгусток лет, исчез за горизонтом…
но мы не постарели… что ты… что ты…
нам только ближе стала простота,
которая способна заменить
тот мир фантазий, где мы обитали,
где мы успех и радость обретали,
чтобы потом о них легко забыть…

          И, когда в тумане сиром
          листья медленно кружат,
          поднимается над миром
          откровенная душа…

Пусть так и будет, точно никогда
мы битв своих ещё не проиграли,
а только поднимались по спирали,
над старым домом, над цепочкой дат,
звенящей, как сверчок на сеновале,
где раньше вдохновенно нам спалось,
пока волнение не началось,
в котором мы безгрешность потеряли…

          Пусть ещё нас ловит леший,
          точно цапля – лягушат,
          вместе мы – великий грешник
          и безгрешная душа…


Рецензии
Пусть так и будет, точно никогда
мы битв своих ещё не проиграли,
а только поднимались по спирали,
над старым домом, над цепочкой дат,

Сильное стихотворение. постараюсь прочесть как можно больше)
С Уважением, Жека...

Жека Саитов   15.10.2010 22:06     Заявить о нарушении
Не надорвись... я их почти полвека сочинял...
Есть много песен... Если хочешь, подбирай свои мелодии и исполняй...
Я разрешаю... сам - старый рокер...
Влад.

Владислав Евсеев   15.10.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.