Ярким ситцем опала листва

Ярким ситцем опала листва
Приукрасился мокрый бульвар
Это дождь предъявляет  права,
выставлять на продажу товар
Это ветер, завистливо, с крон,
золотые стянул кружева
Был бы моден осенний сезон,
не сойди старый дворник с ума
В каждой сказке гуляет герой
А герой, значит, будет богат
Но зачем же, скрипучей метлой,
рисовать мокрый, черный квадрат?
Где пройдут, не оставив следов,
миллионы спешащих людей
Черный цвет, мир придумал, для вдов
Он опасен для малых детей
Ярким ситцем опала листва
Города признают свой закон
И даются квадрату  права,
черный цвет украшает салон
В сером небе не виден закат
Этот мир удивляет порой
Но блестит черный, мокрый квадрат,
что рисуют скрипучей метлой


Рецензии