Цветок - Звезда

А гейшей быть – удел не для меня!
Дочь самурая – это – так духовно!
И… ятаманам я уйду,  скользя,
С Земли – где так плачевно и греховно.
Войду я в космос – колыбель из снов –
И Млечный путь откроет в Вечность двери,
Сниму порфир земных своих оков,
Где песни льют вселенские метели…
Скользя с Плеядами, в цветок я превращусь,
Прикрытый, как вуалью, светлой дымкой,
Росой из звезд на Землю опущусь….
Покрывшись лунной шапкой – невидимкой…
И будет скрипка музыкой звучать…
Лететь в твой сад пером жар – птицы тонким….
И Ангел снимет с УСТ ВЕКОВ печать…
И вострубит над Миром гласом звонким!
__________________________________________
А самурая дочь – не для утех!
Она как Зеркало – в Душе её – Начало!
Не ускользнёт с ладони хрупкий грех…
Цветок – Звезда!!! Что это означало?..


* Ятаманам — ступень отречение от потакания чувственным привычкам (санскрит).













 

 


Рецензии
Фантастически красивое ст-е, какие часто вы рисуете, Светлана.
Небо манит душу ввысь, где она может раскрыться в полной мере...
Парить звездой или волшебным цветком, а может чем-то ещё более красивым. Алла.

Алла Гиркая   17.05.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Трофимова Светлана   17.05.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.