Муза бездарности

Давно уж муза обходила
Мой затхлый угол стороной,
И душу мне не теребила
Сентиментальною струной...

В окно давненько не шептала ,
Не ныла скрипом половиц -
Скорей всего, коза, сбежала :
Что ждать от взбалмошных девиц ?!...

А я - уж сколько раз то тщетных ,
Ментальный хвост свой распушив ,
Одежд ждал шелеста заветных
В моей безудержной глуши ...

Нелепы были ожиданья -
Бездарно морщился закат -
Торжествовало увяданье
Ржавеющих в подвале лат ...

И конь мой - ветренный, но верный -
Мой вдохновитель-Россинант
Устал трясти мой образ бренный
Отрыгивавший жирный мант ...

Я стал испуганный и слабый ,
И был несмел и несилён -
И что гадать "когда-бы...", "кабы...",
Я - есть, я - здесь, и я - не он ...


Рецензии
"Бездарно морщился закат" -
блестящая строчка.

И что гадать "когда-бы...", "кабы..." -
и тут хороша внутренняя рифма.

Сергей Томилин 3   23.04.2011 01:54     Заявить о нарушении
спасибо,
рад, что кто-то рад...

Жан-Поль Руно   26.04.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.