***

Не души меня, ночь, не души!
Я тебе, ночь, совсем не враг.
Ты за ворот меня не держи,
не наматывай на кулак.

Ты послушай, ночь, и пойми,
я с тобою, как на духу.
Что негоже страдать другим,
мне доплакивать одному.

Небо в ржавых потеках смол,
в трубы загнанные ручьи
и березы поваленный ствол,
и собаки почти не чьи.

Мне хоть камера, хоть хоровод,
до того этот мир люблю,
что за весь человечий род
перед ним на коленях стою.


Рецензии