на 48ой

Воздушная, гладишь своим ветерком, из книг
Улыбаешься строками подведёнными;
От тебя веет свежестью и бутонами
Лотоса.  Мяукнула скрипка — так и возник
Целый мир: в нём был томатный сок со сметаной,
Открытки в шкафу, тетради самосшитые,
Голубая кухня, статуэтки сплошь и ты
Посреди вещеобразия — как с приданым
Невеста, поёшь  о сурке, что из края в край
Всегда и везде с тобой. Свет целовал шторы,
Дома, людей, птиц.  А время замерло, споры
Умолкли… Можешь не сомневаться, Он то в рай
Тебя заберет, но ещё целая вечность
Пройдет, не думай! Мама, так что всё впереди,
Обещаю!  Напоследок скажу: береги
Хрупкий мир, колыбельные и человечность.


Рецензии
Мурашки по коже...как хорошо написано о маме

Ёлка Елена Дмитриева   21.10.2011 13:51     Заявить о нарушении