Экология души

                http://www.stihi.ru/2010/10/09/66

                Я рукой горячей глажу
                небывалую красу,
                я её от макияжа
                и от пудрениц спасу;
                словно рыцарь, на колени
                встану и лицом уткнусь
                не в малёванные тени,
                не в рисованную грусть.
                Игорь Белкин
                («Здравствуй, девушка из лета!»)


    Экология души

Если я невесту глажу
по напудренной щеке,
килограммы макияжа
остаются на руке.

Потому свою невесту
на коленях перед ней
я молю: «Открой мне место
без помады и теней!

Обхватив твои колени,
я лицом своим уткнусь
не в малёванные тени,
не в химическую гнусь!..

Агитировать не буду,
но напомню между тем:
экология – повсюду
ныне главная из тем!»

Но в ответ моя подружка,
покрасневши от стыда,
тихо шепчет мне на ушко:
«Не дождёшься ни-ког-да!

Приставать к своей невесте
ты до свадьбы не спеши.
У меня на первом месте –
экология души!»








Графика К.А.Сомова, 1916 г.


Рецензии
класс!!!высший пилотаж!
безумно приятно читать такие произведения!
Восхищаюсь Вашей Музой)

Екатерина Кузьмичева   13.12.2010 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.