Осень

            ***
Колобродит осень в полях,
Прохудив небесную твердь.
В скрюченных нагих тополях
Черной птицей каркает смерть.
По плечам ссутуленных хат,
По цепям унылых плетней
Застучал нетающий град,
Заскулила ночь у дверей.

            ***
Не шагнет теперь на порог
Та, что затерялась вдали.
Сотни верст далеких дорог
Из под ног моих утекли.
Где же ты, счастливый юнец?
Где ж ты, молодая жена?
Пара обручальных колец,
Да полоской свет из окна.
           ***
Заполночь завьюжит зима,
Заметет,загладит следы.
Занавесит снежная мгла
Лучик путеводной звезды.
Только бы не сбиться с пути,
За меня держи кулачок,
До тебя идти и идти,
Не погасни, мой маячок.


Рецензии
Красивое стихотворение! Очень зримые образы, прекрасные авторские находки (например, Заскулила ночь у дверей). Не смотря на общий лейтмотив грусти, прекрасная позитивная концовка. Понравилось!
с уважением,

Тина Ланкевич   23.10.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Андрей Ржевский   24.10.2010 08:21   Заявить о нарушении