Вторая половина осени

Вторая половина осени…
С деревьев наспех листья сброшены.
В полях забытых и не скошенных
Давно пожухлая трава.

Наевшиеся досыта
Среди кореньев мыши порскают.
Укрывшись одеялом лоскутным,
Ко сну готовится земля.

И дремлет с нею, вкусно пахнущей,
С подстилкой из травы натасканной,
Остатками тепла обласкана,
Лесная живность - мелюзга.

Пусть скоро, с окончаньем осени,
Суровая, но с благородной проседью,
Придет искристой снежной россыпью
Родная матушка-зима.

Что до нее замершей живности?!
Уснули осенью, - проснутся с дивностью,
Встряхнутся, и с нетерпеливостью
Вольются в красочную жизнь!
 
Где снова будут зелень сочная,
Вода чистейшая проточная,
И щебетанье неумолчное,
С крон доносящееся вниз.
 
Наступит это благоденствие
Лишь много времени спустя.
О том задумываться – бедствие!
Все это позже! А пока,

Пока лишь только сон…
А жизнь – потом…


Рецензии
Саша, стих замечательный! Очень понравилось!
Удачи во всем и радости бытия...С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   31.10.2012 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! рад оценке Вашей! стих действительно удался.
Удачи!

Саша Северный 29   31.10.2012 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.