Несыгранная роль

Замечает Любимый, что стала Принцесса с грустинкой.
У окошка сидит, вдруг, задумавшись, пяльца уронит.
На канве - бирюзовое море картинкой,
Настоящее - светом в оконном проеме.

И рассеянным взглядом на деток: льняные макушки
Поцелует, потреплет, и дальше глаза на просторы.
И не спится ей что-то, как будто бы в комнате душно.
И не знается - Принц ее явится скоро.

И сердечко о кожу как птичка в силках вдруг забьется,
Не понятно Принцессе, ах что же случилося с нею?
Ох, не знала она, что сквозь годы тот парус вернется,
Только роль Пенелопы не сыграна для Одиссея.


Иллюстрация Сальвадор Дали - Портрет фигуры у окна


Рецензии
Какое великолепное продолжение!
Всегда жалко, когда кончаются хорошие сказки...

Филатова Оля   15.10.2010 22:18     Заявить о нарушении
Это жизнь. Что не убивает, делает нас сильнее.

Елизавета Яворовская   16.10.2010 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.