Я ухожу от суеты

Я ухожу от суеты,
От праздных дней и от веселья.
Сейчас желаю тишины
Души моей уединенье.

Я не хочу бессмысленной любви
И горы злата с янтарями.
Зачем же мне нужны они?!
Им не сломить моей печали.

Не сожалею не о чем,
Грехи замаливать не стану.
Поет мне гимн душевный стон,
И кровоточат сердца раны.

Вдруг грудь наполнят сожаленья,
И заблестит в зрачке слеза,
В душе появятся сомненья,
И злость сметет следы добра.

И горечь рьяно в дикой пляске
Огромный затевает пир,
И нервы рушат без опаски
Нутро моих возникших лир.

И темной ночью мне не спится.
Причина в том, что знаю я:
Вокруг меня чужие лица
И безразличные друзья.

И неизменно в небе бледном
Светило блещет над главой,
И жизнь моя ползет бесследно
Однообразной полосой.


Рецензии
Диана, Вы очень молоды, но почему писсимизм в стихах? Это что - то личное? Да и по вашей улице "проедет инкассатор" и принца своего встретите! Это точно!!!
С уважением, Галина.

Галина Билоконь   13.07.2011 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.