Леденцами звёздочки смотрели

По промозглой тропочке бегом
К той старушке с доброю душою,
Прибежала ли судьба в тот дом
Голышом дитя с бедой большою.
В заскорузлых свитках леденцы
Не в подарок ли сластёна ждёт,
Нам судьбу не взять всем под уздцы
Лихолетье знать и припадёт.
В этой русской в мазанке избе
Куковать вдвоём по вечерам,
Да вымаливать себе в мольбе
Долю лучшую, хотя бы где то там.
Птица замерзает на лету,
Смерти нет прекрасней скажешь ты,
Чем уйти за эту вдаль черту
Быть не в тягость, ни себе ни им.
Слово за слово с иконы свет зари
От лампадки пламя от прошений
Ты меня за всё благодари,
Не ищу в миру я утешений.
Где то осень заберёт тебя
Как просила просьбу ты от Бога,
На лету о доли не скорбя
Вынесли на свет иной с порога
Осень сжала все свои луга
Все птенцы из гнёздышка слетели,
И мела по прежнему пурга
Леденцами звёздочки смотрели.





 


Рецензии