Яблоко этнографа

Судьба моя, кочевника Судьба.
Милы мне женщины, различных наций...
                Файзулла




         Судьба этнографа - стезе
         Кочевничьей  сродни:
         Жена мила, но мне нельзя
         Губить в семействе дни...
 
         Стыдясь, глаза потупив ниц,
         Я выбираю грацию:
         Не как мифический Парис,-
         не по красе — по нации...


Рецензии