Чуть ироническое

Не я придумал правила игры,
Где игроки смешались в беспорядке.
Где первый мир и солнечный обрыв;
Любовь до гроба - строчками в тетрадке;

Где месяц роз и платный интернет,
Где тыква, превращённая в карету,
Хранит в окошках маленький секрет:
Зелёный свет последней трети лета.

Мой свет в начале призрачного дня
И странные затеи прошлой жизни,
Подспудно научившие меня
Жить каждым днём - без тени укоризны.

Роняет лес цветную чешую,
Осенний день вкусней ржаного хлеба.
Простор сменил мой сумрачный уют:
Меж голых веток лучше видно небо.


Рецензии