Поглотить этот мир

Конфликтую с миром
Что я?.. и Что он?..
Возомнила…
Внешний мир причиняет боль:
Он слишком красивый,
Но его не забрать с собой...
Только чуть надкусить, чуть надрезать,
Целиком не проглотишь его.
Просто смотреть - невыносимо…
Всё что есть - того нет уже! - мимо…

Я пытаюсь догнать этот мир,
Но он живёт по законам своим...
И изволит сопротивляться -
Я изгой его манипуляций!
Он существует без меня
И я не успеваю за ним,
Потому что увлечена одним,
Пока не выскребу все смыслы
И не переберу все мысли,
Пока не закончу чувством...!

Но он уходит каждый миг
И это больнее, чем просто грустно.

Снимать, рисовать,
Писать и думать,
Сочинять и жить со снами,
Планировать, иметь желания
И мечтать…
Вот и попытки мир присвоить,
По - своему  в себе его устроить,
По – своему его переживать.
Процеживать и выжимать…

Я – соковыжималка,
Я хочу проглотить этот мир!
Как вампир
Выжать сочную кровь,
Чтобы сделать своим
И приготовить вновь
По рецептам иным
В котелке бесконечной души…
 


Рецензии